Ein Gericht, dass einfach zu machen ist und auch „Fleischesser“ wie mich begeistert.

Nach der Schnibbelarbeit alles in den Dopf, rumrühren und warten bis die Nudeln durch sind….fertig.

Ich habe das Ganze im Gasgrill gemacht bei ca 180-200°C. 

Auch ist es möglich das Ganze auf dem Seitenkocher (sofern vorhanden) macht.

 

Rezept frei nach B&M’s Welt

Zutaten

220g

Gemüsezwiebeln

230g

Roter Paprika

150g

Grüner Paprika

3-4 EL

Tomatenmark

160g

Lauch

70g

Frühlingszwiebeln

250g

Cocktail Tomaten

400g

Nudeln (z.B. Penne
Rigate)

500g

Braune Pilze

200g

Schmand

200g

Sahne

1L

Gemüsebrühe

200g

Schafskäse

250g

Geriebener
Bergkäse

3EL

Butter

 

Olivenöl

 

Salz, Pfeffer,
Chilliflocken,
italienische Kräuter

Zubereitung:

Alles klein schneiden. Ich benutze hier oft den fake-NicerDicer.

Gasgrill mit Dopf aufheizen (ca.200-220°C). Zwiebeln anschwitzen bis sie Glasig werden. Dann die Pakrika’s dazu. Ebenfalls anschwitzen. Eine freie Stelle schaufeln und das Tomatenmark anrösten. Alles vermengen und mit ca 300ml Gemüsebrühe ablöschen. Lauch, Pilze, Tomaten, Frühlingszwieben und Nudeln in den Dopf. Vermengen und mit Pfeffer, Salz, Chilliflocken und Kräuter nach geschmack würzen. Mit dem Salz aufpassen, da der Käse schon recht salzig ist.

 Schmand und Sahne mit der restlichen Gemüsebrühe mischen. Zusammen mit dem Schaftskäse in den Dopf unterrühren.

Deckel drauf und köcheln lassen (Temperatur ein bisschen zurückregeln). Nach ca.10min  Deckel runter und den geriebenen Bergkäse obendrauf. Deckel drauf und nach ca weiteren 20min ist das Gericht, wenn die Nudeln durch sind, fertig.