Ein Gericht, dass einfach zu machen ist und auch „Fleischesser“ wie mich begeistert.
Nach der Schnibbelarbeit alles in den Dopf, rumrühren und warten bis die Nudeln durch sind….fertig.
Ich habe das Ganze im Gasgrill gemacht bei ca 180-200°C.
Auch ist es möglich das Ganze auf dem Seitenkocher (sofern vorhanden) macht.
Rezept frei nach B&M’s Welt
220g | Gemüsezwiebeln |
230g | Roter Paprika |
150g | Grüner Paprika |
3-4 EL | Tomatenmark |
160g | Lauch |
70g | Frühlingszwiebeln |
250g | Cocktail Tomaten |
400g | Nudeln (z.B. Penne |
500g | Braune Pilze |
200g | Schmand |
200g | Sahne |
1L | Gemüsebrühe |
200g | Schafskäse |
250g | Geriebener |
3EL | Butter |
| Olivenöl |
| Salz, Pfeffer, |
Alles klein schneiden. Ich benutze hier oft den fake-NicerDicer.
Gasgrill mit Dopf aufheizen (ca.200-220°C). Zwiebeln anschwitzen bis sie Glasig werden. Dann die Pakrika’s dazu. Ebenfalls anschwitzen. Eine freie Stelle schaufeln und das Tomatenmark anrösten. Alles vermengen und mit ca 300ml Gemüsebrühe ablöschen. Lauch, Pilze, Tomaten, Frühlingszwieben und Nudeln in den Dopf. Vermengen und mit Pfeffer, Salz, Chilliflocken und Kräuter nach geschmack würzen. Mit dem Salz aufpassen, da der Käse schon recht salzig ist.
Schmand und Sahne mit der restlichen Gemüsebrühe mischen. Zusammen mit dem Schaftskäse in den Dopf unterrühren.
Deckel drauf und köcheln lassen (Temperatur ein bisschen zurückregeln). Nach ca.10min Deckel runter und den geriebenen Bergkäse obendrauf. Deckel drauf und nach ca weiteren 20min ist das Gericht, wenn die Nudeln durch sind, fertig.