Bratwurstbällchen mit Obatzter in Speckmantel

inspiriert von BBQ aus Franken 

Fränkische Bratwurst Kugeln mit Gerupften gefüllt und mit Speck umwickelt – YouTube

Bratwurst geht immer. 

Wenn das noch mit leckeren anderen Dingen kombiniert wird, kann ja nichts schiefgehen! 

Zutaten:

Die Zutaten halten sich in Grenzen.
Für ein Bällchen braucht ihr:

  • eine rohe, grobe Bratwurst von eurem Metzger
  • zwei Baconscheiben
  • einen gut gehäuften TL Obatzter
  • Senfsouce (Mix aus Senf und Ahornsirup)

Vorbereitung:

Senfsouce:
einen EL Senf in eine kleine Schale geben. 
Mit Ahornsirup so lange abschmecken bis eure gewünschte Süßigkeit erreicht wurde. Mange je nachdem wieviele Bällchen ihr machen wollt anpassen. Kann dann auch zum Dippen verwendet werden.

Bratwurstbällchen:
Bratwurst von ihrer Haut befreien.
Bratwurstbrät zu einer Kugel formen.
Diese dann zu einen „Patty“ zusammendrücken. Obatzter in die Mitte legen und den Obatzter in dem Brät einschließen und wieder zu einer Kugel formen. 
Dei zwei Baconscheiben über Kreuz legen und die Kugel darauf legen. Mit den Bacon dann noch die Kugel unschießen.

Jetzt noch den Grill auf indirekte Zone einrichten bei einer Temperatur von ca 220-250°C.

Bällchen auf den Warmhalterost für ca 25min legen. Dann noch mit der Senfsouce bestreichen und nochmal für 5min drin lassen bis Senfsouce angetrocknet ist.

Fertig und lecker!