• Ca. 350 ml warme Milch. • 1 große Zwiebel gewürfelt. • 1 Ei. • 4 – 5 Semmeln. • ½ Bund Petersilie. • 6– 8 Kleine eingelegte Gurken • 300 g Rinderhackfleisch. • 150 g Bacon (in feine Streifen) • Ca. 15– 20 Bacon in Scheiben • Muskatnuss. • 1 – 2 EL Senf (mittelscharf). • Salz / Pfeffer. • 1EL Butterschmalz
Zubereitung:
Aus alten Wecken machte ich einen Weckkloßteig. Die Hälte der in kleiner Stücke geschnittene Wecken in der Pfanne in Butterschmalz scharf anrösten. Dann noch kleingeschnittene Zwieben glasig andünsten und Petersilie hinzu. Alles in eine Schüssel ein Ei und ein bisschen Milch – gut durchkneten und dann durchziehen lassen.
Essiggurken, Zwiebeln und Bacon kleinschnibbeln, mit dem Hackfleisch in eine Schlüssel, Salz, Pfeffer und Senf nicht vergessen. Alles gut mischen.
Baconnetz aufbauen, Darauf eine Schicht mit dem Weckkloßteig und danach den Hachfleichmix. Alles aufrollen und in den Grill – indirekt bei ca 180°C ca 1h -1.5h.
Habe dazu noch eine Soße gemacht und serviert.
Fazit: die Idee ist wieder einmal sehr gut vom BBQ aus Franken. Bei mir selber hat aber noch der Rouladengeschmack ein bisschen gefehlt – deswegen mehr Senf und noch einen Schuss Essig… das nächste mal wird es zeigen.